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Slowfood Spaziergang

Bei einem Spaziergang durch Rankweil lassen sich regionale Köstlichkeiten der Slow Food Betriebe Rankweiler Hof, Gasthaus Schäfle, Gasthof Mohren und Wirtshaus Hörnlingen entdecken und verkosten. Ganz nebenbei und unkompliziert kommt man mit Produzenten sowie Wirten ins Gespräch und lernt deren Philosophie kennen. Stimmungsvolle Live-Musik untermalt den Abend. Wo der Spaziergang beginnt und endet, bestimmen Sie selbst. Genussbeitrag: 4,- bis 10,- Euro pro Speise. Keine Reservierung erforderlich.

Slowfood Spaziergang 2023

Am Donnerstag, 15. Juni 2023 fand der mittlerweile legendäre Slowfood Spaziergang durch Rankweil statt. Im Gasthof Mohren, Gasthaus Schäfle und Rankweiler Hof gab es feinste Speisen und Getränke und der gemütliche Abend wurde von Livemusik abgerundet.

Slowfood Spaziergang, 15. Juni 2023 ©Guntram Fechtig

Juni 2022

Die Traditionsbetriebe Gasthaus Schäfle, Gasthof Mohren und der Rankweiler Hof luden am Mittwoch, 15. Juni 2022, zum alljährlichen Slow Food Spaziergang durch Rankweil. Zahlreiche Besucher*innen nutzten das schöne Wetter um in den Gastgärten der Slow Food Betriebe regionale Köstlichkeiten zu genießen. Die Rankweiler Gastronomen haben sich wieder einiges einfallen lassen. Jeder Betrieb kreierte leckere Häppchen mit Produkten aus der Region. So gab es zum Beispiel Brennnessel-Wellenbandnudeln mit Spargelstücken und Spargelsauce oder Backfleisch von der Rinderbrust mit Bratkartoffelsalat. Außerdem gab es Ceviche von der Kalbszunge und Hirschkalbsrücken im Rosmarien Brötle. Exotisch wars im Gasthof Mohren, wo es Alpensushi mit Lachsforelle von Nino Mayer aus Dornbirn gab, Boa Bun mit Wolfurter Ente und Pralinen vom Gisinger Angus Ochsen. Regionale Produkte im Fokus: Slow Food steht für gutes, sauberes und faires Essen für Alle. Beim Slowfood Spaziergang durch Rankweil wird vor allem darauf geachtet, Produkte aus dem Ländle zu verwenden. Viele Produkte wie Fleisch, Nudeln, Eier und Liköre kommen aus den Hofläden in und um Rankweil.

Mittwoch, 15. Juni 2022, Gasthaus Schäfle, Gasthof Mohren, Rankweiler Hof © Lisa Mathis

September 2021

Vier Traditionsbetriebe luden am Donnerstag, 1. September 2021, zum Slow Food Spaziergang durch Rankweil. Zahlreiche Besucher*innen flanierten zwischen den Rankweiler Betrieben Gasthof Mohren, Rankweiler Hof, Gasthaus Schäfle und Wirtshaus Hörnlingen umher und genossen die dort angebotenen Speisen. Im Rahmen des Genussfestivals von Hannes Konzett, fand heuer ein zweiter Slow Food Spaziergang in Rankweil statt. Wie gewohnt konnten die Besucher und Besucherinnen den Spaziergang individuell starten und je nach Lust und Laune von einem Gasthaus in das nächste schlendern. Verschiedene Häppchen mit Produkten aus der Region standen zur Auswahl und so konnte man sich durch Rankweils Gastronomie probieren. Die Köche zeigten sich kreativ und zauberten Ceviche vom Ramschwag Saibling, Übersaxner Backhendl, Crane Cruda vom Gisinger Kalb, Involtini vom Höchster Hennele und vieles mehr. Auch Nachkatzen kamen nicht zu kurz und konnten Zwetschgen im Backteig, Zwetschgenknödel oder als Kompott zu Grießschmarren genießen. Das Wirtshaus Hörnlingen punktete auch diese Mal wieder mit einem Überraschungsmenü. Für gute Stimmung in den Gärten sorgten unter anderem die Bands Wurlitzer West, Gab & Gal oder die Band 4 Obat mit Livemusik.

Donnerstag, 02. September 2021, Gasthof Mohren, Rankweiler Hof, Gasthaus Schäfle, Wirtshaus Hörnlingen; Fotos © Dietmar Mathis

Juli 2021

Vier Traditionsbetriebe luden am Donnerstag, 1. Juli 2021, zum alljährlichen Slow Food Spaziergang durch Rankweil. Zahlreiche Besucher*innen flanierten zwischen den Rankweiler Betrieben Gasthof Mohren, Rankweiler Hof, Gasthaus Schäfle und Wirtshaus Hörnlingen umher und genossen die dort angebotenen Speisen. Verschiedene Häppchen mit Produkten aus der Region standen zur Auswahl und so konnte man sich durch Rankweils Gastronomie probieren. Zum ersten Mal dabei war heuer das Wirtshaus Hörnlingen, das mit einem Ländle Überraschungsmenü punktete und somit auch seinem Konzept treu blieb. Die Köche zeigten sich kreativ und zauberten Sushi mit Viktorsberger Safran, Ländle Wraps und Burger, Maibock mit Bramata und vieles mehr. Für gute Stimmung trotz regnerischem Wetter sorgten unter anderem die Bands Wurlitzer West und Deadass Dobro mit Livemusik. Die ausgefallenen Kreationen bereiteten die Köche mit Produkten aus der Region zu, wie beispielsweise Lachsforelle von Ninos Ländlefisch aus Frastanz, Bauernlamm von Markus Fischer aus Egg, Wälder-Sig von Metzler Käse und Holunderblüten aus dem eigenen Garten. Vor Ort war es möglich, mit Produzenten wie dem Flötzerhof und dem Biohof Breuss ins Gespräch zu kommen und über Kostproben zu philosophieren. Unter die Gäste mischten sich auch die Mitglieder von Slow Food Vorarlberg, die bei einem gemeinsamen Spaziergang den Abend genossen.

Donnerstag, 01. Juli 2021, 18 - 22 Uhr; Gasthof Mohren, Rankweiler Hof, Gasthaus Schäfle, Wirtshaus Hörnlingen; Fotos © Dietmar Mathis